10.12.14

Tudo sobre Glacê Real

O assunto hoje é  Glacê Real!



Existem 3 maneiras de fazer o Glacê. 


MIX PRONTO

Existem no mercado algumas marcas de Glacê pronto, você  encontra em lojas especializadas em artigos de confeitaria. Para preparar é só misturar água filtrada.
Prós: fácil de preparar, conteúdo da embalagem não estraga depois de aberta.
Contra: o sabor.
Minha opinião: é ótimo  pra quem está começando e está aprendendo todas as técnicas de decoração com glacê.




COM CLARAS
Sem dúvida é a opção mais autêntica e saborosa! MAS você  deve ter muito cuidado ao usar ovos em receitas que não serão assadas ou cozidas, isso porque os ovos podem conter uma bactéria, a Salmonella,  e ela pode causar uma doença que pode ser muito grave. Por isso, nestes casos, eu recomendo a utilização de claras pasteurizadas.
Prós: sabor.
Contra: claras pasteurizadas podem ser difíceis de encontrar, são comercializadas em embalagens de 1l. e depois de aberto deve ser consumido em 24hs.
Minha opinião: É a receita ideal para usar quando você tem um volume grande de encomendas, no caso de bolachas. Para quem vai  usar grandes quantidades de uma vez só, por exemplo pra decorar um bolo, também acho uma ótima opção.


SEM CLARAS

Essa receita é muito prática, o sabor dela é um pouco melhor do que o sabor do mix, o pó para merengue é encontrado em lojas de artigos para confeiteiros.
Prós: Sabor, praticidade.
Contra: Estou tentando lembrar de um "contra", se você lembrar deixa nos  comentários :-)
Minha opinião: É uma boa opção, pra quem está começando e pra quem não precisa de grandes quantidades de glacê.


   Para saber mais sobre glacê, principalmente sobre como acertar o ponto  para decorar bolachas assista o vídeo :-)



                       

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