18.3.16

Bolo de Maçã sem açúcar e sem farinha

Oi Pessoal,

  Queria muito ter preparado uma receita de Páscoa bem legal, mas por diversos motivos acabou não rolando.



       No final das contas lembrei de uma receita que a minha avó me passou de um bolo "fit" de banana... 

       Resolvi fazer porque é diferentão, né?

    O problema é que eu estava sem bananas e acabei fazendo o bolo de maçã. 


INGREDIENTES
  5 maças
   1 xíc. de uva passa preta
   1/3 xic. de óleo
   3 ovos
   1 xíc. de farelo de aveia
   2 col. sopa de fermento
   Especiarias como canela e cravo em pó, gengibre, noz-moscada a vontade.

   Bater no liquidificador as maças, a uva passa, o óleo e os ovos. Eu coloquei 3 maças, as outras 2 eu piquei bem pequenininho pra jogar direto na massa. Numa vasilha coloque o farelo de aveia o fermento e as especiarias, acrescente o conteúdo do liquidificador e as maçãs picadinhas. Misture bem. 
Coloque para assar em forma untada em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Eu coloquei um pouco de aveia em flocos por cima da massa para decorar.





















     O resultado final agradou, mas confesso que prefiro essa receita feita com bananas, é só substituir as maçãs por 4 bananas nanicas.
Bjos,


0 comentários:

Postar um comentário